Виртуальная приемная

Комментарии ()

  1. Жанна 01 августа 2018, 07:35 # 0
    Более 10 лет жильцы дома по ул. Суворова, 10 обращаются во все инстанции с целью нарушения их прав на тишину автомойкой и СТО ТОО «Виржа-ПВ» (Естая, 152). Еще в 2001 году (письмо 23-1-12/5-41 от 11.08.2001 отдела предприниматель ства) был произведен лабораторный замер уровня шума, ТОО выписано предписание. Однако, за эти годы в СТО и на мойке увеличена нагрузка. Проблема в том, что через открытые ворота автомойки идет поток шума от мытья машин напором высокого давления, а еще тут есть бокс для шиномонтажа и ремонт сигнализаций! Водители подъезжающих машин громко разговаривают, ругаются, включают музыку, газуют. Круглосуточный шум превратил жизнь жильцов в кошмар. Практически каждую ночь жильцы вызывают полицию! Мы требуем запретить работу автомойки, СТО и шиномонтажа после 23-00!
    1. Менеджер 01 августа 2018, 07:39 # 0
      На Ваше обращение, поступившее на официальный блог управления предприниматель ства, торговли и туризма области, касательно шума на автомойке и станции техобслуживания ТОО «Вираж», сообщаем следующее.
      Решение вопроса о пересмотре режима работы СТО, закрытии данного объекта находится вне компетенции управления.
      Правом привлечения руководителей предприятий к административно й ответственности за нарушение тишины в ночное время (статья 333 КоАП РК) наделены органы внутренних дел.
      Также для защиты своих прав Вы можете обратиться в Общественную приемную по оказанию практической помощи при реализации прав потребителей (работающую каждый четверг).
      Общественная приемная открыта по адресу г. Павлодар, ул. Торайгырова, 70/2 департаментом по защите прав потребителей Павлодарской области Агентства Республики Казахстан по защите прав потребителей, телефон 51-32-06.
      В случае несогласия с нашим ответом Вы можете обжаловать в вышестоящих инстанциях, согласно п. 1 ст. 14 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» от 12 января 2007 года № 221.